Сегодня в НовГУ обсудят вопросы защиты бездомных животных

Сегодня в стенах гуманитарного института пройдет встреча с Андреем Морозовым, кандидатом исторических наук, доцентом Калужского института туристского бизнеса, координатором благотворительных программ приюта для бездомных животных «Остров надежды».

С 12.00 до 13.00 состоится открытая лекция «Практические основы фандрайзинга» (из опыта работы приюта).

С 13.00 до 14.00 пройдет круглый стол «Благотворительность в регионах России» с участием Андрея Морозова и Александры Поповой, руководителя Фонда социальной поддержки населения Новгородской области.

- Мы устраиваем встречу зоозащитника из Калуги с зоозащитниками из Великого Новгорода затем, чтобы они обоюдно нарастили свои возможности по привлечению средств на цели спасения бездомных животных. Обменяются опытом, приёмами, как замотивировать россиян жертвовать на корм и содержание брошенных собак и кошек, – и последним будет полегче жить, - рассказала нашему изданию депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова.

- Приглашены ли на встречу новгородские зоозащитники, волонтёры фондов помощи бездомным животным?

- Уже подтвердили участие во встрече ведущие зоозащитники Великого Новгорода: Лариса Акманова (руководитель АНО «Жизнь»), Ирина Уварова (председатель Фонда помощи бездомным животным «СПАСЕНИЕ») и Светлана Петрова (помощник депутата Думы Великого Новгорода, инициирующего создание муниципального приюта для безнадзорных животных).

- Как вы относитесь к бездомным животным на улицах нашего города? Решит ли эту проблему приют?

- Безнадзорные животные на улицах Великого Новгорода – это портрет людей, которые поманили и бросили. Так возникает беспринципная среда, которая негативно влияет на формирование нравственности детей тех самых взрослых и вообще всех детей. Многие новгородцы не готовы мириться с этой беспринципностью, но при этом они не имеют возможности содержать в квартирах больше одной кошки. И государство слабо регулирует вопросы зоозащиты. В результате весь груз ответственности за гуманное общество взвалили на себя и несут зоозащитники. Приют, разумеется, не решит всей проблемы, но он важен. Муниципальный или частный приют становится этапом в судьбе безнадзорного животного, местом передержки, шансом животному обрести хозяина. Как не помогать этому? Надо помогать! О способах наращивания помощи и будет встреча калужского зоозащитника с новгородцами.