Новгородцы требуют взыскать с «Фитнес Экспресса» 168 тысяч рублей, судьи на стороне людей

Желающие заниматься спортом жители Великого Новгорода вынуждены тратить время на суды и взыскивать деньги за оплаченные абонементы с так и не открывшегося спортивного клуба.

Как выяснили «Ваши новости», за три месяца (июль-сентябрь) этого года на рассмотрение мировым судьям Новгородского судебного района поступило 34 гражданских дела по искам потерпевших граждан в отношении ООО «Фитнес Экспресс.СПб» и ООО «Фитнес Экспресс. Великий Новгород».

- Из общего числа поступивших дел 18 находятся в производстве. Рассмотрено 15 дел, по всем делам мировыми судьями вынесено решение в пользу истца. Общая сумма, подлежащая взысканию c ООО «ФитнесЭкспресс.СПб» и ООО «ФитнесЭкспресс. Великий Новгород», на сегодняшний день составляет 168 тыс.123 руб., в том числе это компенсация за неоказанные услуги, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за нарушение прав истца как потребителя, - рассказала изданию ведущий специалист-эксперт по связям с общественностью комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области Ирина Самусова.