Ополченца, погибшего под Луганском, похоронили в Великом Новгороде

Сегодня девятый день со смерти Владимира Кузнецова. Похоронили его только в понедельник на Западном кладбище.

Близкие Владимира Кузнецова рассказали нам, что он родился в 1982 году в Новгороде. Позже семья переехала в Кандалакшу в Мурманскую область. Он воевал в Чечне, работал на железной дороге, после стал директором магазина «Телемакс» в Мончегорске, недавно перебрался в Москву, где работал в магазине этой же сети.

На Украину Владимир уехал в начале июля. В интернете размещён видеоролик с его интервью. Там он рассказывает, что уехать у него получилось не с первого раза: сначала в аэропорту Домодедово украли документы.

Владимир Кузнецов говорит в том интервью, что у него на луганском фронте обязанности разведчика и корректировщика. После того, как по его наводке поработала накануне артиллерия, он мог бы «три приклада зарубками украсить». В Чечне он был снайпером.

Ополченец рассказывает, что первого захваченного им «укра», он до своего расположения не довёл: в того попала мина. Вторым был прапорщик, третьим – нацгвардеец.

На этой видеозаписи Владимир говорит, что в ополчении воюет много россиян. В их подразделении только один командир - украинец. Он сам видит, что населению всё тяжелее и считает, что через месяц оно может не вынести и устроить «майдан», требуя от ополченцев уйти.

При этом он сам говорит, что в оставленном Славянске украинцы расстреляли 200 мирных жителей и подвергли издевательствам девочек из интерната для инвалидов.

Рассказывает, как разбомбили дом женщины, у которой брал молоко:

- Мне было реально стыдно, что я ничего не смог сделать.

Владимир Кузнецов погиб 2 сентября – подорвался на «растяжке». Говорят, что при этом прикрыл своего товарища.

Когда он не вышел на связь, близкие Владимира стали его искать. Один из тех, кому удалось дозвониться в Луганске, сказал, что ополченец ранен и находится в госпитале, предложил перечислить 47 тысяч рублей, чтобы вывезти его в Ростов. Однако вскоре выяснилось, что Владимира нет в живых.

Тело ополченца на «Газели» в субботу привезли в Великий Новгород, где проживает его мать. Похоронили его на кладбище, где лежат его бабушка и другие родственники. Погибшего хоронили в камуфляже.

У Владимира остался маленький сын Артур. Жена погибшего, Наталья, сказала «Вашим новостям»:

- Я была против того, чтобы он оставлял меня, ребёнка и ехал воевать. Тем более, что эту войну Россия не ведёт. Но если он своей смертью спас другого человека, то, наверное, это было не зря.

Нам рассказали, что в «Газели», которая прибыла из Луганска, кроме Владимира Кузнецова был ещё один погибший из Новгородской области.