Спикер предложил направлять новгородских призывников на подводную лодку в Севастополе

В октябре состоится церемония закладки подводной лодки «Великий Новгород». Название ей было присвоено ещё 17 декабря 2013 года приказом главнокомандующего ВМФ.

Как сообщили в пресс-центре Думы Великого Новгорода, в середине осени в Санкт-Петербурге состоится церемония закладки многоцелевой дизель-электрической подлодки. Уже в сентябре следующего года она будет принята в состав ВМФ РФ в Севастополе.

На встрече у заместителя губернатора Новгородской области Владимира Варфоломеева председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев предложил на уровне области проработать вопрос службы уроженцев Великого Новгорода на этом корабле.

Эту идею поддержал директор Клуба юных моряков, депутат Николай Варухин. Он сказал:

- Клуб юных моряков с военкоматом работает очень плотно. Постоянно направляем своих воспитанников служить на флот. Так что, думаю, здесь проблем возникнуть не должно.

В апреле было подписано соглашение о сотрудничестве между Новгородской областью и Минобороны. Одним из пунктов обязательств Главного командования ВМФ, прописанных в соглашении о сотрудничестве, определено взаимодействие с военкоматами, участие в комплектовании экипажа подводной лодки специалистами-уроженцами Новгородской области.

Все шесть кораблей серии 636, строящихся сейчас на ОАО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы».