Приговор Светлане Васильевой, которую судили за подрыв авторитета власти, остался в силе

Новгородский областной суд сегодня рассмотрел жалобу председателя комитета образования Чудовского района Светланы Васильевой на приговор районного суда.

Об этом деле мы не раз писали. Светлану Васильеву признали виновной в двух фактах служебного подлога.

В 2011 году в районной администрации регулярно проводились планерки по готовности жилья для сирот. А область постоянно настаивала на освоении средств в срок.

В этих условиях Васильева подписала акт о приёме 14 квартир для детей-сирот в доме номер 10 на улице Солдатова в городе Чудово, построенных компанией «Пилон». Две квартиры в тот момент были не готовы: отсутствовала сантехника, обои, пожарные датчики, электричество было подключено по временной схеме. Один из сирот показал, что его квартиру привели в порядок только к апрелю 2012 года. А в декабре 2011 он сделал соответствующую видеозапись в квартире.

Суд пришёл к выводу, что Васильева своими действиями создавала видимость бюджетной дисциплины и стремилась избежать негативной оценки со стороны области. Её приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей и тут же освободили от ответственности за истечением двухлетнего срока давности. Занимать руководящую должность на муниципальной службе, если он вступит в силу, она не сможет.

Светлана Васильева обжаловала приговор, но, как сообщили в прокуратуре Новгородской области, сегодня областной суд оставил его в силе.