Выбираем букет для школьника к первому сентября с экспертами «Флорист.ру»

1 сентября – один из самых цветочных праздников в году. Маленькие первоклашки с портфелями и бантиками и взрослые выпускники идут на праздник с цветами для своего учителя. Какой же букет подобрать для школьника?

С этим вопросом мы обратились к профессионалам - специалистам международной службы доставки цветов «Флорист.ру», которая пришла и в наш город накануне Дня знаний.

«Для букета молодой учительнице можно выбрать нежные оттенки и цветы с небольшими бутонами. Для учителя постарше желательно, чтобы букет был яркий и с крупными цветами, - рассказали нам в службе доставки «Флорист.ру». - Букеты с георгинами и гладиолусами – это уже традиция на день знаний, но флористы предлагают и более интересные современные варианты.

В цветочные композиции можно поставить подсолнухи, герберы, гвоздики, хризантемы, гортензии и розы разных расцветок. Монобукеты из роз нежелательны, такие букеты все же выражают романтические чувства дарящего.

Разнообразие букетов к 1 сентября поражает, часто в них вставляют дополнительные тематические декоративные элементы, например, карандаши, линейки, бумажные самолетики. И поскольку 1 сентября – это не только день знаний, но еще и первый день осени, то и букеты чаще всего бывают насыщены яркими осенними оттенками – желтыми, красными, оранжевыми.

Букеты, который дарит школьник, тем более первоклассник, не должны быть необъятно большими, лучше отдать предпочтение небольшим букетам круглой формы. Ученики старших классов и выпускники могут преподнести учителю одну композицию от всего класса, например, корзину с подсолнухами».

Фото 1: Алексей Мальчук