Президент РФ не сможет войти в состав общественного совета при мэрии Великого Новгорода

В Великом Новгороде продолжается формирование общественного совета при городской администрации.

Общественных советников будет тридцать. Десять из них выдвинет сам мэр, а остальных – общественные организации. Срок полномочий членов совета – три года.

Членом совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, официально зарегистрированный и постоянно проживающий на территории Великого Новгорода не менее одного года, а также гражданин являющийся членом организации, осуществляющей свою деятельность на территории Великого Новгорода.

Стандартная формулировка, взятая из федерального закона об Общественной палате, гласит, что не могут быть членами совета: Президент Российской Федерации, сенаторы и депутаты Госдумы, члены Правительства РФ, депутаты областных заксобраний, судьи, иные лица, замещающие государственные должности и должности муниципальной службы, а также лица, признанные недееспособными или ограничено дееспособными на основании решения суда.

Общественный совет создается для регулярного и конструктивного взаимодействия граждан с органами местного самоуправления Великого Новгорода, повышения роли общественности в процессе выработки решений органов местного самоуправления Великого Новгорода.