Певица Кира Вайнштейн (Kira Lao) сегодня вышла замуж за музыкального критика Илью Зинина

В Инстраграмме и других аккаунтах певицы из Великого Новгорода Киры Ванштейн и ее избранника Ильи Зинина сегодня появилась фотография молодой счастливой пары, идущей под венец, и сообщение о свадьбе.

Напомним, в 2010 году группа Kira Lao победила на ежегодном фестивале «Индюшата», который проходит при поддержке известного музыкального деятеля Александра Кушнира, а в 2011-м завоевала премию Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Дебют». Артемий Троицкий говорил, что Kira Lao представляет собой «довольно сказочный случай, когда в глубинке возникает нечто такое, чего нет ни в каких столицах». В настоящее время коллектив работает над новыми песнями.

Илья Зинин - участник группы, но он не только музыкант, но и музыкальный журналист, концертный промоутер и пиарщик. Статьи Ильи Зинина публиковались в российском издании Rolling Stone, где он открывал публике андеграундных музыкантов из России и рецензировал пластинки, в российском Billboard. Его статьи также публиковались на портале «Звуки.ру», в «Российской газете», работал он и музыкальным редактором журнала «Ровесник». Как промоутер, Илья занимался организацией концертов западных исполнителей.

Как сообщает Илья Зимин на своей странице ВКонтакте, этой осенью в издательстве Corpus выйдет его совместная с известным музыкальным журналистом, экс-главным редактором журнала «Афиша» Александром Горбачевым книга о русском роке. Называется она «Песни в пустоту. Потерянное поколение русского рока 90-х».