Митинг вкладчиков «Общедоступного кредита» в Великом Новгороде был сорван

Сегодня на набережной Гзени в Великом Новгороде должен был состояться митинг вкладчиков кооператива «Общедоступный кредит».

Собралось несколько десятков человек. Они совместно обсуждали процесс о банкротстве кооператива в арбитражном суде. Некоторые из собравшихся сказали корреспонденту «Ваших новостей», что против банкротства, так как боятся не получить ничего от вложенных денег.

Вспомнили случай с «СБС-Агро», рухнувшим в 1998 году. В течение семи лет вложенные в него деньги удалось вернуть.

К собравшимся подошёл начальник городской полиции Сергей Максимов. Он извинился и сообщил, что известный новгородец Андрей Никонов, выступивший организатором митинга, разрешение на него в мэрии получил... но не пришёл в мэрию на нём расписаться, так что митинг незаконный.

Андрей Никонов прохаживался неподалёку за памятником Петру Первому. Он подошёл и сказал, что во всём виновата администрация, которая два дня не могла его найти. Некоторые из пайщиков задались вопросом: кто, вообще, такой г-н Никонов. Другие выступали в его защиту.

В итоге люди стали расходиться. Стоявший неподалёку во дворах грузовик с омоновцами взял курс на базу. Некоторые участники несостоявшегося митинга разбившись на группки обсуждали непростую ситуацию «Общедоступного кредита», суд и личность организатора акции, который удалялся в сторону автобусной остановки.