В Новгородской области завтра примут новую партию беженцев

В правительстве Новгородской области сегодня прошло очередное совещание под руководством вице-губернатора Алексея Афанасьева. По его словам, завтра, 13 августа транспорт доставит в Новгород около сотни беженцев, а это значит, что число украинцев, вынужденно покинувших родину и перебравшихся в Новгородскую область, превысит 500 человек.

Транзит нарастает, «люди уже не только летят из Ростова, но и едут поездами и автобусами. Ожидается, что в счет определенной Правительством РФ квоты в ближайшие дни дополнительный транспорт с беженцами мы примем из лагерей в Воронежской и Брянской областях», - цитируют Афанасьева «Новгородские ведомости».

По словам Афанасьева, в районах идет ускоренная подготовка пунктов временного размещения перемещенных лиц. В частности, в Боровичском районе за неделю таких пунктов открыто семь, в Шимском — пять, в Мошенском — четыре. Медленно идут работы в Демянском, Маревском и Чудовском районах.

Согласно официальной информации, 494 прибывших в украинцев обратились с просьбами о трудоустройстве; 300 — с прошениями о статусе временного переселенца.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Новгородской области.