Из-за долгов по ЖКХ дети в Батецком районе могут остаться без школы и детсада

Долги двух учебных заведений по ЖКХ могут привести к остановке образовательного процесса в Батецком, - сообщили «Вашим новостям» в Управлении ФССП по Новгородской области.

Дело в том, что школа посёлка Батецкий, а также детский сад задолжали за ЖКХ более миллиона рублей. И, в случае взыскания денежных средств со счетов, школа и детский сад будут лишены возможности приобретения учебной литературы, состояние материально-технической базы школы к 1-му сентября окажется более чем неудовлетворительным.

- Таким образом, дальнейшая деятельность судебных приставов-исполнителей может привести к остановке учебно-воспитательного процесса в Батецком районе, - пояснили приставы.

Накануне прошла встреча главного судебного пристава по Новгородской области Сергея Кузьминкина с главой Батецкого района Владимиром Ивановым, на которой обсуждались возможные варианты решений и пути выхода из данной ситуации.

Управление Федеральной службы судебных приставов рассчитывает на помощь и содействие в решении сложившейся проблемы правительства Новгородской области. В Чудово и Боровичах такая помощь уже была оказана.