В Новгородской области сельский чиновник проворовался и получил  два года условно

В Мошенском районе бывший глава Долговского сельского поселения осужден за присвоение и злоупотребление должностными полномочиями.

Выяснилось,  что Кулаков в марте 2014 года, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, получив в качестве благотворительной помощи Долговскому сельскому поселению денежные средства в размере 20 тысяч рублей, не внес их на счет Администрации, а обратил в свою пользу.

Кроме того, в августе 2013 года Кулаков, продал автомобиль марки ГАЗ-53, принадлежащий поселению, стоимостью более 17 тысяч рублей, за сумму в размере 5 000 рублей. Полученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Также установлено, что в августе 2013 года, Сергей Кулаков, являясь Главой Администрации поселения, присвоил денежные средства, принадлежащие поселению, в размере 15 тысяч рублей. С целью скрыть факт хищения, он предоставил в бухгалтерию подложные документы о приобретении Администрацией пиломатериала, а также распоряжения о списании имущества.

Сумма причиненного Администрации Долговского сельского поселения ущерба составила более 52 тысяч рублей.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме, частично возместил причиненный ущерб.

Приговором суда Кулакову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с него денежных средств в размере более 12 тысяч рублей в счет возмещения оставшейся части причиненного бюджету поселения.