Директор лесхоза украл более двух миллионов и получил два года условно

Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора НОАУ «Пестовский лесхоз» Руслана Носова. Его признали виновным по двум статьям УК: присвоение и мошенничество с использованием служебного положения с причинением крупного ущерба.

- Судом установлено, что в феврале 2012 года Носов, будучи директором лесхоза, заключил незаконный договор приватизации жилого дома в деревне Дмитровское Пестовского района, находящегося на балансе предприятия, стоимостью более 2 млн. рублей, - сообщили «Вашим новостям» в областной прокуратуре.

Кроме того, находясь в отпуске с 23 января по 19 февраля 2012 года, Носов издал приказ об отзыве его из отпуска с 24 января по 05 февраля 2012 года. Однако, продолжая отпуск, он получил в кассе предприятия заработную плату в размере 14 тыс. рублей без фактического осуществления своих трудовых функций.

Суд назначил Носову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и лишения права занимать должности руководителя государственных и муниципальных организаций, предприятий и учреждений сроком на 2 года.