«Ивушки» «Проектстроя» разрастутся до 51 многоквартирного дома

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев посетил строительные площадки на улице Державина. В частности стройку нового микрорайона «Ивушки», где в текущем году планируется сдать пять многоквартирных домов. Строительство МКД на участке в 58 га идет в рамках запланированных сроков, здесь в будущем «вырастет» 51 дом. Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Проектстрой» Андрей Кургалин, это только первый этап. Подрядчиком на торгах выкуплен уже и соседний участок – в 32 га, для комплексного освоения этого жилого микрорайона.

- Мы ведём переговоры и с «Проектстроем», и с «Деловым партнером», и с другими строительными компаниями о строительстве здесь нового детского сада и школы. Район густонаселённый, молодой, но средств в бюджете недостаточно для всех потребностей города. Земельные участки для этих социальных объектов градостроительным планом определены, механизм государственно-частного партнерства существует и уже отработан в ряде регионов, поэтому для нас это задача и реальная перспектива ближайших двух-трех лет, именно комплексного строительства новых микрорайонов, - пояснил мэр Юрий Бобрышев.

Однако, как выяснилось на месте, у застройщиков не всё так гладко. Есть сложности в согласовании поэтапного запуска систем водоснабжения для этого нового микрорайона. И сегодня, 6 августа, как сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре мэрии, пройдёт выездное совещание с участием специалистов для оперативного решения вопроса.

Добавим, строится здесь жильё эконом-класса. Однокомнатная квартира здесь стоит от 1 млн. 700 за 31 кв. м, двухкомнатная – 2,5 млн.-2млн. 650 тыс., трёхкомнатные от 3млн. 150тыс. до 3млн.560 тыс. рублей (площадью от 73 до 83 метров квадратных). Стоимость одного кв. метра обойдётся будущим новосёлам в 42 800 рублей.

Для сведения, всего на земельном участке в 206 гектаров - между улицей Державина и микрорайоном Деревяницы, в перспективе будет построено порядка 1200 тыс. кв.м. жилья.

Фото: Алексей Мальчук.