Депутат Хиврич предлагает запретить парковку у ТЦ «Волна» в районе «Кея»

Очередные предложения на комиссию по безопасности дорожного движения (БДД) внёс депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич.

Так, в разделе «Мнения» сайта городского парламента появился пост на тему БДД. В нём народный избранник просит мэрию на ближайшем заседании вышеуказанной комиссии следующие несколько вопросов. В частности, речь идёт о ситуации возле ТЦ «Волна» со стороны остановки напротив улицы Чудовской, возле въезда на территорию ТЦ у магазина «Кей».

«Там на одной территории накладываются друг на друга тротуар, пешеходные переходы, проезд к арке, автобусная остановка и стоянка такси, что создаёт угрозу безопасности пешеходов и велосипедистов», - считает Хиврич.

В качестве варианта решения проблемы он предлагает запретить парковку возле остановочного пункта и магазина «Кей», сделать пешеходную зону и оградить её столбиками, для транспорта оставить только проезд к арке и выезд с парковки перед торговым центром. Стоянку для такси, по его мнению, можно организовать во дворе здания.