Борис Акунин приедет в Великий Новгород, чтобы познакомиться с городом для своей новой книги

Как стало известно «Вашим новостям», в последней декаде августа в Великий Новгород собирается приехать известный писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель Борис Акунин.

- Он пишет новую книгу, в которой фигурирует Великий Новгород, - пояснила изданию директор Новгородской Областной Универсальной Научной библиотеки Надежда Гунченко. – Приедет Акунин, предположительно, на один день, и, возможно, состоится встреча с читателями.

Более подробную информацию мы сообщим дополнительно.

Справка: Григорий Шалвович Чхартишвили (настоящее имя автора) помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры» и был составителем серии «Лекарство от скуки». В 2000 году Акунин был номинирован на премию «Букер — Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако не попал в число финалистов. При этом в том же году был номинирован и стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией». В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».

Акунин также занимался литературным переводом с японского и английского языков. В его переводе изданы японские авторы Мисима Юкио, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Масахико Симада, Кобо Абэ, Синъити Хоси, Такэси Кайко, Сёхэй Оока, а также представители американской и английской литературы (Т. Корагессан Бойл, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.).