До Юрьева хотят пустить беспроводные троллейбусы

Как ранее писали «Ваши новости», с 1 июля ОАО «Троллейбусное депо» было реорганизовано и присоединено к ОАО «Автобусный парк».

Его генеральный директор Дмитрий Веркин намерен приобрести в будущем 20 троллейбусов с автономным ходом, которые способны работать без проводов, проезжая до 12 километров за счет аккумулятора. Цена таких машин варьируется от 8 до 13 млн. рублей.

«Есть интересные предложения от белорусских компаний, и, я думаю, в рамках Второго форума регионов Беларуси и России, который в следующем году будет проходить на новгородской земле, мы поднимем эту тему», цитируют Веркина «Новгородские ведомости».

Также в планах руководства «Автобусного парка» - изменений маршрутной сети. Ее планируется сделать более удобной для жителей города. Пока что изменения коснулись только расписания троллейбусов и автобусов. Движение на Санкт-Петербургской организовано так, чтобы они не мешали друг другу.

Так, планируется «закольцевать» маршрут троллейбуса №1, пустив его с улицы Мира до вокзала через Нехинскую и Октябрьскую. Кроме того, по словам Дмитрия Веркина, строительство Аркажской слободы откроет перед троллейбусным парком новые перспективы: можно будет проложить путь через Юрьево, когда появится дорога, связывающая этот микрорайон с улицей Псковской.

Насколько реальны эти планы, судить не берёмся, однако, напомним, что руководителю предприятия ещё предстоит решить ряд проблем, вскрывшихся при очередной проверке ОАО «Автобусный парк» Контрольно-счётной палатой. Так, убытки предприятия по сравнению с 2011-ым в 2013 году выросли в 3,3 раза до 100,1 млн. рублей. Причем более половины этой суммы – 60 млн. рублей - это оплата аренды автобусов, т.е. наполнение чужого кармана. Подробнее читайте здесь.