Украинская молодёжь знакомится с местами боевой славы Новгородчины

Завтра, 26 июля, завершится визит молодежной делегации из Украины. Как ранее сообщали «Ваши новости», гости прибыли 21 июля в рамках федеральной программы «Новое поколение». в Новгородскую область приехали представители учреждений культуры, журналисты, историки, специалисты по связям с общественностью, предприниматели, молодежные лидеры Украины в возрасте от 26 до 33 лет.

Визит носит название «Поезд памяти», а организатором приема в Новгородской области выступает поисковая экспедиция «Долина».

- Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей иностранных государств «Новое поколение» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года. Ее государственным заказчиком-координатором является «Россотрудничество». Нашей общественной организации уже второй раз доверено выступать организатором таких поездок в Новгородскую область, в сентябре 2013 года мы уже встречали молодежную делегацию из Украины, - отметил Председатель Совета командиров «Поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов. – Программа нового визита тоже включает в себя обзорные и тематические экскурсии, связанные, в том числе, с периодом Великой Отечественной войны, посещение мест проведения поисковых работ, специальные встречи с поисковиками, знакомство с их деятельностью. В Зале Воинской Славы Великого Новгорода пройдет торжественная передача делегации списков найденных военнослужащих, призывавшихся с территории Украины, родственники которых не найдены.

Ребята посетили Спасскую Полисть и возложили венки в Мясном Бору, затем отправились в Старую Руссу и Демянск

По итогам посещения украинской молодежной делегацией Новгородской области состоятся пресс-конференция и круглый стол «От общей истории к общему будущему».

Организаторы визита видят его цели в развитии межгосударственного молодежного сотрудничества, сохранении общего культурно-исторического наследия, содействии объективному восприятию общих исторических событий, противодействию фальсификации истории.

Фото Станислава Рыбникова.