Правительство: «Мы не имеем полномочий, чтобы вмешаться в ситуацию с «Общедоступным кредитом»

Региональные власти не могут вмешаться в отношения КПК «Общедоступный кредит» и его пайщиков. Позицию правительства области озвучил сегодня на брифинге председатель комитета информационно-аналитического обеспечения Игорь Неофитов.

Вчера пайщики кооператива вышли на митинг. В течение нескольких месяцев после исчезновения некоторых сотрудников организации с крупной суммой денег люди не получают полагающихся им выплат.

– Правительство Новгородской области обеспокоено ситуацией, сложившейся в кооперативе, – сказал Неофитов. – Однако разрешение спорных ситуаций между двумя субъектами финансовых отношений относится к компетенции суда. Правительство федеральным законодательством не уполномочено вмешиваться в эти отношения. Мы ведём постоянный мониторинг ситуации. Будем следить, чтобы организации, которые должны участвовать в разрешении конфликта, в рамках своей компетенции делали всё необходимое. Пока результатов проверочных мероприятий, которые проводились правоохранительными и финансовыми органами, нет.

Организатор вчерашнего митинга правозащитник Андрей Никонов призвал пайщиков выходить на акции еженедельно. Неофитов признал, что власти опасаются новых пикетов, которые могут негативно отразиться на имидже региона.