Новгородских сотрудников Почты России оштрафовали 70 раз

И это цифра только 2014 года. Как сообщили «Вашим новостям» в новгородском УФССП, судебные приставы выявили 69 правонарушений, совершенных операторами почтовых отделений. Речь идет о несоблюдении сроков и порядка доставки писем с пометкой «Судебное».

Хуже всего справляются со своими обязанностями боровичские почтовики, там составлено 25 протоколов. В каждом из случаев нарушителям назначались штрафы в размере от 500 до 900 рублей. Причем начальник одного из почтовых отделений в Боровичах получил сразу 8 штрафов.

- Следствием недобросовестной работы почтальонов становится затягивание судебных процессов – стороны своевременно не уведомляются о проведении заседаний, - говорят приставы. - Письмо с пометкой «Судебное» должно лично вручаться под подпись. Если же адресата нет дома, то должно оставляться уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. В случае, когда адресат в течение семи дней не забрал письмо, почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть конверт в суд.

Добавим, согласно ст. 13.26 КоАП РФ максимальное наказание за нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг в отношении сроков и порядка доставки адресату судебных извещений составляет: для физических лиц от 500 до 1000 рублей, для юридических – от 5 000 до 10 000 рублей.