В Крым из Москвы можно будет добраться «прямым» поездом за 2,8 тысячи рублей

Состав из 9 вагонов обещает пустить ОАО «РЖД». Правда, точные сроки пока не называются, ориентировочно речь идет об августе.

Как пишут «Известия», билет на поезд Москва–Симферополь в обход Украины будет стоить всего 2,8 тыс. рублей (это за плацкарт, купе обойдется в 5200). Доехав из столицы до Керченской паромной переправы, пассажиров и поезда погрузят на паромы. Добравшись до полуострова, поезда продолжат свой путь. По мнению экспертов, новый маршрут станет популярным вследствие невысокой стоимости билетов. Однако время в пути составит более 40 часов.

Остановки планируются на крупных узловых станциях: в том числе в Рязани, Липецке и Воронеже.

Поезд будет подходить к железнодорожной станции «Кавказ», которая расположена ближе всего к Керченской паромной переправе. На полуостров вагоны и пассажиров доставят на паромах.

Также сообщается, что продажа билетов была намечена на 1 июля, но из-за технических проблем старт продаж пришлось отложить: «По техническим причинам невозможно установить глубину продажи билетов за 45 суток, и сейчас ее приходится сокращать. Пока нет согласованного маршрута — продажу билетов открывать нельзя».