Новую систему финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов испытают шесть регионов страны. Среди них — Московская, Рязанская, Нижегородская, Калининградская, Ярославская области и Удмуртия. Об этом сообщил Минстрой и ЖКХ РФ.
Первые участники пилотного проекта смогут осуществить работы по ремонту жилых домов в срочном порядке, не дожидаясь субсидий из федерального бюджета и очереди на капремонт, а просто взяв кредит. Уже к концу сентября 2014 года в ведомстве подготовят необходимые расчеты по всем «пилотным» регионам, а также сформируют конкретные предложения по созданию механизма кредитования капремонта домов, - пишет портал ГдеЭтотДом.ру.
Так, сейчас перед рабочей группой стоят задачи просчета стоимости работ по типам домов, выявления заемщиков с востребованными кредитами, определения банков-участников пилотного проекта, разработки конкретных моделей капремонта жилья в кредит при различных ситуациях. В группу специалистов включены представители всех шести регионов России, которые первыми опробуют капремонт объектов жилой недвижимости в кредит.
Сообщается, что капремонт в кредит пройдет в нескольких многоквартирных домах в каждом из шести российских субъектов-участников. Так, в Рязанской области 8 объектов жилой недвижимости изъявили желание испытать новую схему финансирования капитальных ремонтных работ.
Кроме того, будут определены меры и объемы господдержки программы капремонта домов в кредит, разработана нормативная база. Особое внимание уделят недвижимости с энергоэффективными технологиями. Предлагается запретить подавать заявку на проведение капремонта в кредит объектам бюджетной сферы, которые не прошли оценку энергоэффективности.
В советские времена предоставлялись беспроцентные ссуды, а теперь все стремяться только урвать.
Цитирую Вас:
"Схема кап. ремонта жилого фонда по кредиту, при условии оплаты процентов по нему из госказны - реальный выход из этой проблемы."
Мой предыдущий коммент касается именно этой фразы. Уточняю для Вас лично что, для возмещения процентов из госказны в правительстве придумают еще какие-нибудь поборы из карманов налогоплательщиков.
А вот тут можно поподробнее?