Вслед за кружевным бельем хотят запретить кеды и «шпильки»

Инициативы депутатов Госдумы все больше впечатляют. Так, народный избранник Олег Михеев направил в Таможенный союз письмо, где назвал кеды, балетки и туфли на «шпильках» опасными для здоровья.

Справедливорос демонстрирует завидные познания в области современного стиля. Как пишут сегодня «Известия», недовольство у него вызывают не только высокие каблуки, но и популярные в последние несколько лет «лоуферы», мокасины и кеды. Парламентарий объясняет: настало время позаботиться и о мужчинах. Для них погоня за модой тоже оборачивается плоскостопием, варикозом и прочими болезнями.

В связи с этим Михеев просит Евразийскую экономическую комиссию (регулирующий орган Таможенного союза) изменить технический регламент на обувь. По его мнению, требования к продукции не должны ограничиваться только прочностью и водонепроницаемостью, как сейчас. Нужно, чтобы производители соблюдали определенные ортопедические характеристики. По данным издания, Евразийская экономическая комиссия намерена предложение депутата рассмотреть.

Напомним, некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Однако министерство промышленности России обещает его отменить.