«Сбербанк» может «реанимировать» социальные карты

Сегодня на заседании правительства Новгородской области выступил с докладом управляющий новгородским отделением «Сбербанка» Дмитрий Жоров. Ему задали немало вопросов о благоустройстве.

Участники заседания пожурили коллегу за то, что многие филиалы богатейшего банка находятся в запустении в то время, как от больниц, школ и других бюджетных организаций требуют следить за благоустройством прилегающей к учреждениям территории. В качестве примера приводился посёлок Пролетарий, где, по мнению выступавших, пора скосить траву и привести в порядок крыльцо.

Затем слово взял Валерий Гайдым. Он поинтересовался, почему «заглох» проект с социальными картами. К вопросу присоединился губернатор. Сергей Митин подчеркнул, что эта совместная инициатива Новгородской области и «Сбербанка» позволяла получать пенсии, платить за коммунальные услуги, чем активно пользовались пожилые люди.

Представитель Хвойнинского района заявил, что в реализацию проекта были вложены деньги, которые могли бы пойти на другие социальные нужды. «Пока карты работали, людям было удобно, могли даже к врачу записаться. Всё реализовалось отлично, но после того, как банкоматы стали снимать, банк и проект потеряли доверие», – констатировал оратор.

Сергей Митин предложил «реанимировать» проект. Дмитрий Жоров сказал, что «Сбербанк» к этому готов.