Бывший замглавы управления МВД, занимавшийся делом сенатора Коровникова, покончил с собой

Сегодня во время допроса в Следственном комитете покончил с собой бывший заместитель главы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников. Он выпрыгнул с балкона шестого этажа.

Колесников подозревался в нескольких нарушениях закона. В частности, его обвиняли в превышении должностных полномочий при проведении оперативных мероприятий в отношении члена Совета Федерации от Новгородской области Александра Коровникова. В сентябре чиновника Счётной палаты Александра Михайлика арестовали за взятку. Деньги передал Коровников. Недавно Следственный комитет прекратил дело. Теперь сотрудников МВД, занимавшихся оперативной разработкой, обвиняют в провокации. Кроме того, их подозревают в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ Игоря Демина. Как пишет «РБК», существует мнение, что полицейские стали жертвами «интриг чекистов».

Колесников содержался в СИЗО «Лефортово». По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, находясь под стражей, Колесников дважды пытался покончить с собой. В мае Колесников получил черепно-мозговую травму, по официальной версии, в результате падения.

«Интерфакс» приводит мнение о случившемся председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова. По его словам, в последнее время генерал полиции вёл себя странно, намекал, что боится за своих близких.

Во время допроса Колесников в сопровождении двух конвоиров вышел в туалет. Там с него сняли наручники. Бывший полицейский вошёл внутрь. Затем он выбежал оттуда, оттолкнул конвоиров и бросился к балкону. При падении с шестого этажа он погиб.

Фото: «РИА Новости»