Константин Хиврич вслед за предложением ограничить скорость автомобилистам, попросил новые пешеходные переходы

Депутат Думы Великого Новгорода, активист движения «Новый город» Константин Хиврич направил запрос в мэрию о необходимости обустройства новых пешеходных переходов.

«Перемещаясь пешком из Псковской слободы в центр, жители ежедневно подвергают свою жизнь опасности, пересекая ул. Орловскую, на которой отсутствуют пешеходные переходы. В связи с этим и на основании обращения граждан прошу рассмотреть возможность обустройства пешеходных переходов на ул. Орловская в местах пересечения с ул. Каберова-Власьевской, ул. Прусской, Исаакиевским переулком», - написал думец.

Хиврич попросил администрацию проанализировать аналогичные ситуации и в других районах города и сообщить о результатах. Также он обращает внимание чиновников на необходимость обустройства пешеходного перехода на пересечении улиц Фёдоровский ручей и Славной.

В своем интернет-дневнике народный избранник разместил и официальный ответ на свой предыдущий запрос. Речь, в частности, идет о предложении ограничить скорость движения транспорта в черте города до 40 километров в час в тех местах, где чаще происходят ДТП. Сотрудники городской администрации перенаправили его в ОГИБДД УМВД России по Великому Новгороду.

- Мнения на этот счет разные. Думаю, решение будет приниматься коллегиально. В конце лета соберется комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляет её зам.мэра Павел Морозов, - пояснил изданию Константин Хиврич.

Фото из блога депутата.