В Великом Новгороде выселили из квартиры женщину с тремя детьми, кошкой и собакой

На днях жительница Великого Новгорода вынуждена была освободить четырёхкомнатную квартиру в доме на улице Кочетова.

Об этой истории в службе судебных приставов рассказывают с сожалением. В своё время женщина взяла ипотеку, чтобы обеспечить себя и своих трёх детей жильём. Но в итоге платежи по кредиту – 3 миллиона рублей – ей оказалось не потянуть. Женщине помогала мать, проживающая на Севере, но она умерла. Бывший муж выплачивает небольшие алименты.

На квартиру по иску взыскателя («Агентство по ипотечному жилищному кредитованию») было обращено взыскание. С торгов данная недвижимость не продалась, тогда взыскатель в счет погашения долга взял квартиру себе. С этого момента женщина уже официально стала проживать в чужой квартире. Соответственно было вынесено и судебное решение об освобождении жилой площади.

Женщина дважды обращалась в суд за отсрочкой исполнения решения по выселению, и дважды суд удовлетворял ее просьбу. Однако все равно настал момент, когда у нее уже просто не оставалось выбора.

В конце концов, она отдала приставам ключи от квартиры.

Сейчас её с детьми приютили родственники в «двушке». Теперь там проживают девять человек.

По словам женщины, во время судебных заседаний, где рассматривались вопросы и по выселению двух несовершеннолетних детей, ни один представитель органов опеки не присутствовал.

Сейчас оставшаяся без жилья снова ищет работу, имея за плечами хороший бухгалтерский опыт в сфере торговли.

«К сожалению, это не единичный случай в Новгородской области, когда граждане, не просчитывая возможные риски, не придавая значение существенным переплатам, оказываются сначала в финансовой кабале, а затем и вообще без жилья», - констатировали в пресс-службе УФССП по Новгородской области.