Крымский клуб, принадлежащий старорусскому олигарху, не планируют принимать в российский футбольный союз

В субботу РФС рассмотрит обращение федераций футбола Крыма и Севастополя о принятии в состав союза. Членами организации хотят стать пять новообразованных клубов, в числе которых нет симферопольской «Таврии» и «Севастополя», владельцем которого фактически является олигарх из Старой Руссы Вадим Новинский.

Российский футбольный союз просит ФИФА и УЕФА одобрить создание в Севастополе «Спортивного клуба Черноморского флота» и «Ахтиара», «СКИФа» в Симферополе, «Жемчужины» в Ялте и «Океана» в Керчи.

Судьбу «Севастополя» и «Таврии» не комментируют. Впрочем, президент РФС Николай Толстых вчера вскользь заметил, что эти команды продолжают выступление под эгидой федерации футбола Украины. Ранее президент ФК «Севастополь» выражал надежду на скорейшее принятие клуба в РФС. А вот фактический владелец клуба олигарх Вадим Новинский обещал сохранить «Севастополь» украинским клубом. Он даже говорил о том, что рассматривает вариант смены прописки команды на один из городов материковой части Украины.

Новинский приобрёл севастопольский клуб в феврале 2010 года в свою бытность гражданином России. В настоящее время олигарх является депутатом Верховной Рады, как раз, от города славы русских моряков.