Новгородские ГОПники предлагают использовать здание «Мармелада» под другие цели

Лидер Гражданской общественной палаты (ГОП) Василий Машкетов предлагает в недостроенном здании «Мармелада», владельцы которого до сих пор не получили разрешение на уже начатое строительство, разместить социальные объекты.

- Этот объект можно использовать под центр технического творчества для детей и молодежи или необходимый для онкологического центра пансионат для реабилитации онкобольных, - считает общественник. – Но ни в коем случае в этом месте не должен появиться очередной гипермаркет.

Напомним, в минувшую пятницу депутаты Думы Великого Новгорода подняли вопрос «Мармелада» на совместном заседании комиссий по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию, по городскому хозяйству, по законодательству и местному самоуправлению. Было принято решение подать заявление в правоохранительные органы, которые должны разобраться кто и почему в мэрии закрывал глаза на незаконную стройку у всех на виду. Более того, по мнению отдельных депутатов администрация города целенаправленно меняла градплан под конкретную компанию – в итоге, парк 1150-летия уменьшился до 12 гектаров (вместо положенных по нормативам 15-ти). Подробнее об этом, со слов думцев, «безобразии» читайте в материале «Мармелад»: сносить нельзя достраивать» и участвуйте в нашем голосовании (на главной странице сайта справа).

Фото Татьяны Яковенко.