Очередной скандал в автобусе: кондуктор высадила ребенка, ехавшего в гимназию

Инцидент произошел накануне утром в городском автобусе №9. Кондуктору не понравился проездной, показался подделкой. Она его забрала, порвала и высадила ребенка, который ехал в гимназию «Исток».

Как рассказала «Вашим новостям» мама мальчика Ирина Румянцева, проездной они покупали в учебном заведении и сомнений в том, что он подлинный, нет. Более того, в руках ребенка осталась обложка от проездного с куском этого документа. С ним женщина и пошла в фирму-перевозчик ООО «Городское пассажирское автотранспортное предприятие».

- Встречался с нами зам.директора, признал вину, дал проездной за май. Но, простите, боюсь, что с ним нас при первом предъявление выгонят: тряпка-тряпкой, мятый, рваный! Он рассчитывал, что этого будет достаточно, но получил отрицательный ответ. А про наказание кондуктора увольнением нам ответили отказом. Посмотрим, что нам ответят в письменной форме, но я этого так не оставлю! Сегодня намерена звонить в администрацию в отдел контроля автотранспорта по Великому Новгороду, - говорит новгородка.

При этом женщина переживает не только за своего 9-летнего сына, но и остальных детей: «Ладно, мой ребёнок более-менее знает этот район, хотя это не его остановка, и у него другой путь в школу с одной дорогой на Сенной, а могут быть и другие дети! Мне столько народа пишет, в том числе и те, кто побывал в подобной ситуации, рассказывают, как даже зимой детей высаживали».

Женщина уверена, закон на ее стороне: ребенка публично опозорили, высадили и оставили без проездного документа. Если в ответе на её заявление с требованием уволить работника будет отказ, мать готова идти в прокуратуру.

Добавим, в ровно год назад, 31 мая 2013-го, «Ваши новости» уже писали о подобной ситуации. Тогда шестилетнюю девочку высадили за то, что у нее не было денег на проезд (кондуктору показалось, что ребенок выглядит старше, чем есть на самом деле). Тогда с кондуктором, по словам руководства ПАТП-2, провели беседу.

В ситуации, когда жестких мер не принимается, новгородцам остаётся радоваться, что на улице не зима и дети их не околеют?