Более тысячи рабочих новгородских предприятий подписали письмо в защиту Тельмана Мхитаряна

Инициативная группа направила открытые письма в адрес председателей Верховного суда Вячеслава Лебедева, областного суда Инны Самылиной и районного – Михаила Тарасова.

Обращение подписали 1132 рабочих предприятий «Проектстрой», «Стекловолокно», «Новгородхлеб» и «Спектр». В вымогательстве акций последних двух и обвиняют Мхитаряна. Авторы уповают на непредвзятость правосудия и выражают несогласие с наказанием, которое потребовала назначить промышленнику сторона обвинения.

«Мы знаем Тельмана Акоповича как руководителя, спасшего эти предприятия от банкротства. С его приходом в состав акционеров наступила стабильность, вовремя выплачивается заработная плата, проведена модернизация производств, – говорится в обращении. – Даже во времена экономического кризиса предприятия «Спектр» и «Новгородхлеб» выстояли, выжили и никогда не имели ни малейшего отношения к криминалу».

Авторы письма просят вынести справедливый приговор «человеку, который принес нашему городу гораздо больше пользы, чем вреда от предполагаемых преступлений».

Напомним, прокурор потребовал для Мхитаряна 13 лет колонии строгого режима.