Мэр накануне 1155-летия: «Город не готов к проведению дня рождения»

В эти минуты в администрации города проходит расширенное заседание. Началось оно с резких высказываний градоначальника о благоустройстве. Как заметил Юрий Бобрышев, город не готов к проведению праздника. И, обещая не устраивать разносов, пустился критиковать подчиненных:

- Давайте посмотрим, в каком состоянии у нас парки, парковки, автобусные остановки. Возьмем туристические маршруты: автобусный комплекс в Антоново полуразрушен, одуванчики по колено, горы мусора. Остановка у парка 30-летия Октября - автобусам не подъехать, они останавливаются на проезжей части. Возьмем центр города: если парк будет и дальше находиться в таком состоянии, то скоро сменится его руководитель.

Задал вопрос чиновник и о нехватке цветов в городе: «Стыдоба! Когда уже цветики появятся на набережной Александра Невского, на Ярославовом Дворище? В июле? И сказки рассказывать, что цветы нельзя высаживать из-за заморозков, не нужно!»

В качестве примера, как должно быть, Бобрышев упомянул «Юрьевское подворье» и предложил поговорить о том, что успеют сделать в городе к празднику.

Фото: Алексей Мальчук