«Дезавид» в питьевой воде: выскажитесь в эфире НТ!

Актуальная для новгородцев тема – «Дезавид» в питьевой воде – будет поднята в программе «Два города» на «Новгородском областном телевидении». Если вы считаете, что новгородцы – подопытные кролики, или напротив, уверены, что «Дезавид» абсолютно безопасен – примите участие в записи программы на НТ!

Запись запланирована на пятницу, на 11.00 (подробности здесь) и займет час.

Как сообщили «Вашим новостям» коллеги с НТ, в программе на тему качества новгородской воды, способах ее очистки, в том числе о «Дезавиде», примут участие представители «Водоканала», Роспотребнадзора, ученые-химики, журналист Галина Ярцева.

- В редакцию нашей программы периодически поступают звонки и письма с жалобами на качество водопроводной воды. Кто-то жалуется на цвет, кто-то жалуется на запах. Два месяца назад поступила информация и об использовании «Дезавида». Пройти мимо этой темы мы не могли – каждый новгородец сталкивается с водопроводной водой ежедневно по несколько раз, тема актуальна и важна для всех. Но делать программу «на эмоциях», параллельно с пикетами, круглыми столами мы посчитали неправильным, - пояснил ведущий программы Евгений Янин. - Хотелось дождаться развития ситуации, получить больше экспертной информации. Сейчас с одной стороны «Дезавид» применять перестали, с другой – на форумах и интернет-площадках общественники говорят о том, что появление «Дезавида» все еще возможно. Поэтому в нашей программе мы все-таки хотим понять, как же нужно очищать воду, какими способами и средствами это делать, и поставить точку в вопросе использования или не использования «Дезавида».

Ознакомиться с мнением различных экспертов на тему можно в материале «Новгородцы – подопытные кролики «Водоканала» и «Золотой формулы»?».