Четыре старшеклассника в Великом Новгороде будут сдавать ЕГЭ на дому – под наблюдением видеокамер

2823 жителя Новгородской области будут сдавать Единый государственный экзамен в этом году.

24 пункта для приёма экзамена будет действовать в регионе. В Великом Новгороде их 5 – «Гармония», гимназия №4, школы №2 и №13, политехнический колледж.

156 аудиторий в этих 24-х школах будут оборудованы для наблюдения онлайн. Ещё в 56 будет вестись видеозапись.

2756 человек будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, 2732 – по математике, 1647 – по обществознанию, 681 – по физике, 536 по истории, 490 – по биологии, 316 – по химии, 250 – по английскому языку, 188 – по информатике, 160 – по литературе, 95 – по географии, 7 – по немецкому.

8 миллионов рублей будет направлено на оплату труда работающих на экзаменах, установку и закупку технических средств.

165 рублей – причитается педагогу за час работы на ЕГЭ. Некоторые педагоги уже обеспокоены – заплатит ли им регион, на который в этом году впервые возложена такая обязанность. Руководитель областного департамента образования Анатолий Осипов сказал «Вашим новостям»: «Деньги предусмотрены и будут выплачены. Но мы все государевы люди и должны понимать – сначала экзамен, потом - оплата».

206 независимых наблюдателей будут присутствовать на ЕГЭ в Новгородской области. Федеральным инспектором назначена методист Псковского областного института повышения квалификации работников образования Татьяна Пасман.

4 года будут действительны результаты экзаменов. Сертификат в этом году выдавать не будут – из-за случаев их подделки. Вузы сами будут сверять информацию в Федеральной базе свидетельств ЕГЭ.

Четыре учащихся – дети-инвалиды в Великом Новгороде будет сдавать ЕГЭ на дому. Их комнаты тоже будут оборудованы видеокамерами (ещё 13 детей таким же образом экзамены за девятый класс).