По поручению губернатора правоохранительные органы дадут оценку действиям Ксении Сергеевой

В блоге губернатора Сергей Кириллов пожаловался на известную общественницу Ксению Сергееву. Он заявил, что Сергеева «рекламирует фашистскую символику на фоне российского флага и коктейли Молотова, как ответ «новгородским мерзавцам». Губернатор поручил разобраться в ситуации.

По поручению Сергея Митина управление правительства по взаимодействию с административными органами направило предоставленную Кирилловым информацию «для принятия мер» в полицию. Блогер выложил скриншоты с картинками, которые Ксения Сергеева размещала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«ВН» обратились за комментарием к самой общественнице:

– Я не рекламирую свастику. Если речь о картинке на портале «53 новости», то я перепостила текст для прочтения, а уж никак не для рекламирования. Это было бы странно и дико, учитывая, что и в моей семье воевали в Великую Отечественную войну. А практику доносов на почве личной неприязни и перепалки в соцсетях считаю делом постыдным. Особенно тиражирование картинок с моей личной страницы, как некое оружие в местячковых войнах.

Мне весьма неприятно, что многие недостойные вещи делаются в Украине людьми, носящими георгиевскую ленточку, тем самым делая её для части украинцев символом агрессии. Я за невмешательство РФ во внутренние дела Украины. Но толковать это, как рекламу фашизма, считаю дикостью, – заявила Сергеева.

Фото Алексея Мальчука