Многодетной семье Новиковых в Великом Новгороде помогли приобрести новую квартиру

Несколько лет назад история этой семьи прогремела на всю страну в передаче «Пусть говорят».

После смерти жены Александр Новиков уехал с детьми в неизвестном направлении. Детей разыскивали родители покойной. В январе 2008 года их удалось найти в детском приемнике в Киеве. Дети были перевезены в Новгородскую область.

В дальнейшем суд установил, что Новиков не всегда в должной мере выполнял свои родительские обязанности: не водил в школу, не обеспечивал нормальных условий проживания и полноценного питания. Отец воспитывал своих детей в духе отрицания законов общества. Гораздо более важным, по его мнению, было соблюдению законов божьих и религиозных постов. В соответствии со статьей 69 СК РФ за уклонение от выполнения родительских обязанностей Новикова могли лишить родительских прав. Этого требовал и комитет по опеке и попечительству администрации Великого Новгорода. Но суд комитету в иске отказал. Дети были переданы отцу.

- Ещё в 2012 году во время рождественского марафона были собраны 800 тысяч рублей для Новиковых, - рассказал «Вашим новостям» председатель городского комитета по соцвопросам Алексей Звяглов, - они добавили свои деньги и стали участниками долевого строительства. В начале этого года они получили двухкомнатную квартиру в новом доме на Маловишерской.

У Новиковых остаётся и своя «двушка» в Западном районе.

Сегодня Новиковым в их новой квартире вице-мэр Екатерина Красновидова вручит сертификат на приобретение бытовой техники – от фонда «Великий Новгород».