Гостиница «Вояж» возвращается в здание на Дворцовой

Здание №1 на улице Дворцовой по судебному решению вновь передано в аренду Сергею Першину. Бизнесмен заявил «Вашим новостям», что планирует вернуть гостинице вывеску «Вояж».

В сентябре прошлого года владелец заявил о рейдерском захвате гостиницы. Сергей Першин арендовал здание у компании «Новатех». Последняя в 2012 уступила его в счёт долгов фирме «Ресторан-сервис». Эта компания разорвала договор аренды с Першиным. Вывеску «Вояж» сменили на «На Дворцовой». Сергей Першин обратился в суд с иском о взыскании причинённых ему убытков. Суд признал право истца на аренду помещения сроком на девять месяцев (до июня 2014 года).

Однако въехать в здание на Дворцовой, 1 Першин смог только вчера. По его словам, директор ООО «Ресторан-сервис» долго «уходила» от получения судебного предписания. Вчера Першин явился в здание гостиницы, но его попытались не пустить внутрь. Тогда он вызвал судебных приставов и в их сопровождении вошёл «На Дворцовую».

– Сейчас я уже работаю здесь. Здание заложено в банке, мы ведём с ним переговоры. Я надеюсь, что вернулся надолго. Гостиница снова будет называться «Вояж», – сказал Першин.

В связи с тем, что вернуться на Дворцовую, 1 ему удалось только вчера, Першин намерен через суд добиваться права на аренду помещений сроком ещё на девять месяцев.