Александр Розбаум: за два месяца в области восстановлены трудовые права более 1500 человек

В 2014 году Государственная инспекция труда в Новгородской области провела многочисленные проверки по различным фактам нарушений трудового законодательства.

Большая часть из них - проверки по невыплате заработной платы. Например, совместно с прокуратурой Боровичского района были проверены ООО «Управляющая компания Эльбор» и ООО «Завод-Эльбор», расположенные в Боровичах. Была выявлена задолженность по заработной плате в размере 1 миллион 211 тысяч рублей перед 196 работниками за январь 2014 года.

Благодаря совместному вмешательству с правительством области задолженность по зарплате была погашена, а виновные привлечены к административной ответственности в штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

Задолженность в размере почти 21 миллион рублей за январь и февраль перед 576 работниками была выявлена в ЗАО «Завод Электроаппарат» (Малая Вишера).

До 25 апреля руководство завода должно исполнить предписание, в противном случае будет решаться вопрос о дисквалификации руководителя и возбуждении уголовного дела. Пока же юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

А совсем недавно, в апреле, была проведена внеплановая документарная проверка по оплате труда в ООО «Завод Химмаш». Выяснилось, что задолженность по заработной плате перед 79 работниками за февраль 2014 года составила 864 227 рублей. Генеральному директору внесено предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 тысяча рублей, учитывая полное погашение задолженности.

Особое внимание инспекция уделяет внимание предприятиям и управляющим организациям в сфере ЖКХ.

Так, выездная внеплановая проверка в ООО «Управляющая компания №4» выявила нарушения по выплате заработной платы 15 работникам за январь-февраль 2014 года. Руководителю компании внесено предписание об устранении выявленных нарушений. Юридического лицо привлечено к административной ответственности в размере 45 тысяч рублей.

По коллективному обращению работников проведена внеплановая проверка в ООО «Новгородские теплицы», в ходе которой выявлена задолженность по заработной плате перед 84 работниками за февраль 2014 года в размере 1 миллион 41 тысяча 458 рублей. Руководству предприятия внесено предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Нарушения в части требований охраны труда выявлены в ходе проверки ЗАО «Втормет-Великий Новгород», так работникам не выплачиваются компенсации за работу во вредных условиях труда, не проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников занятых на работах с вредными условиями труда. Администрация привлечена к ответственности.

По результатам расследования недавнего несчастного случая, который произошел в ООО «Парфинский фанерный комбинат» (там обварился человек), были выявлены серьёзные нарушения требований охраны труда.

Установлено, что основной причиной происшествия было несовершенство технологического процесса, применяемого в производстве. Кроме того, несчастному случаю способствовало неудовлетворительное состояние средств коллективной защиты (отсутствие заграждения пропарочного аппарата).

К тому же работник был допущен к труду в состоянии алкогольного опьянения. Руководителю ООО «Парфинский фанерный комбинат» внесено предписание об устранении выявленных недостатков, которое находится на особом контроле. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Таким образом, совместными усилиями с Правительством Новгородской области за март-апрель были восстановлены трудовые права более полутора тысяч человек, из них 352 работникам выплачена задержанная заработная плата в общем размере 2 миллиона 518 тысяч рублей.

В настоящее время ведется активная работа по проведению надзорно-контрольных мероприятий в организациях, которые выплачивают заработную плату работникам меньше величины прожиточного минимума. Особое внимание уделено организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере торговли.

Добавлю, что федеральное руководство и губернатор области ставят перед нами важную задачу - по легализации заработной платы. Мы работаем в этом направлении совместно с налоговой инспекцией, фондом социального страхования и пенсионным фондом. Эта работа помогает защитить права работников, с которыми недобросовестные работодатели не заключают полноценные трудовые договоры в соответствии со статьей 57 Трудового Кодекса или выплачивают им «серую» заработную плату. Кроме того, эта деятельность важна для защиты регионального и муниципального бюджетов, средств которых не хватает для развития территорий нашей области.

Государственная инспекция труда - на защите прав работников.

Внимание! С 1 января 2015 грядут серьезные изменения в трудовом законодательстве РФ!

Работодателям необходимо знать, что с 1 января 2015 года вступят в силу изменения в КоАП РФ. Но уже сейчас важно проанализировать и принять все возможные меры по устранению имеющихся нарушений требований трудового законодательства в деятельности организации.

В частности, будут увеличены сроки давности для привлечения работодателей к ответственности за нарушение трудового законодательства до 1 года.

С 1 января 2015 предусмотрена ответственность за незаключение с работниками трудовых договоров или их подмену гражданско-правовыми (статьей 5.27 КоАП РФ). Причем за повторное нарушение директора дисквалифицируют на срок от 1 года до 3 лет, а организацию оштрафуют на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Помимо этого, в КоАП РФ включена новая статья 5.27.1, которая предусматривает ответственность за нарушение требований охраны труда. К примеру, если в организации не проведена спецоценка условий труда, компанию могут оштрафовать на сумму от 60 до 80 тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты предпринимателям грозит административный штраф на сумму от 130 до 150 тысяч рублей.

За неисполнение предписания государственного инспектора труда фирме придется уплатить штраф в размере от 100 до 200 тысяч руб. Директора также могут дисквалифицировать на срок от 1 года до 3 лет (статья 19.5 дополнена новой 23 частью).