Новгородец не платит за ЖКХ пять лет и не собирается

В редакцию «Ваших новостей» позвонил новгородец, который прочитав материал о неплательщице из Деревяниц, решил поделиться своим опытом и мнением о системе ЖКХ.

- Там такой бардак, что коммунальщики сами не могут разобраться, кто и кому сколько должен. Лично я с 2009 года не плачу за коммунальные услуги, и, скорее всего не буду, пока не будет наведен порядок в договорах, - рассказал нам житель областного центра Алексей Михайлов.

По его словам, он после развода с женой остался жить в квартире, которую семья получила около 20 лет назад от «железной дороги». Несколько лет жил один, но фактически оплачивал счета за нескольких человек: экс-супругу и дочь. «В 2002 году развелся, в 2004 году жена подала иск в суд, чтобы служба заказчика изменила условия договора найма; в 2007 году однажды дверь выломали новые жильцы, при этом присутствовала милиция… Две комнаты из трёх были проданы, я даже не знал об этом. Ничего, и потом продолжил платить. Но в марте 2009 года обнаружилось, что на счете за электричество появилась переплата в несколько тысяч рублей. Позвонил энергетикам и узнал, что новые собственники, которые в квартире не появляются, а сдают жильё, тоже платят; пытался выяснить, сколько должен платить именно я, но поскольку договор лично на меня не переоформили, как постановил суд, просто перестал платить».

- Приходите на суд, всё сами узнаете. Будет интересно, – пообещал нам новгородец.

Мы связались с управляющей компанией «Доверительное управление домом», к которой приписан дом Алексея Михайлова. Однако, юристы от комментариев воздержались до очередного заседания мирового суда, который состоится уже на этой неделе: «Это будет уже третье заседание. Вот пройдет оно, и будет ясно, будет ли он платить, кто, кому и сколько должен».