Правительство Ленобласти: «Для присоединения Неболчей нужно проводить референдумы»

В правительстве и законодательном собрании Ленинградской области восприняли идею о присоединении Неболчского сельского поселения без энтузиазма. Об этом пишет информационное агентство Ленобласти.

«Был прецедент, когда объединялись два региона, а такого, чтобы населенный пункт от одного субъекта Федерации присоединялся к другому, не было. Это очень сложный вопрос, он требует длительного и обстоятельного обсуждения. Что касается возможной процедуры вступления – чтобы это произошло, на территории поселка Неболчи, как и на территории нашего региона, должны пройти референдумы. Если жители изъявят свое желание присоединиться, это станет возможным», – передаёт «Леноблинформ» комментарий первого заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям соседнего региона Ивана Макарова.

Председатель комиссии по административно-территориальному устройству законодательного собрания Ленинградской области Юрий Соколов в свою очередь заявил, что Совет Федерации вряд ли пойдёт на изменение границ региона только из-за желания части жителей посёлка: «Граница между субъектами есть только на бумаге. Проживаешь ты сегодня в Ленинградской области или в Новгородской области это все равно Российская Федерация. Если границу перенесут на бумаге, по сути это ничего не изменит… Совет Федерации вряд ли пойдет на изменение границ только лишь ради исполнения желаний жителей отдельного поселения».