Из-за омских молочников Роспотребнадзор может обрушить проверки на всех производителей страны

Скандал с «весёлыми молочниками» набирает обороты. Сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что «Х5РитейлерГрупп», управляющая магазинами «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», убрала с полок сыр «Чечел» предприятия «Торговый дом «Сыры», - сообщает радио «Эхо Москвы».

Однако последствия это инцидента могут отразиться на всех российских производителях. Роспотребнадзор потребовать внести изменения в процедуру оповещения о проверках. Добавим, в конце 2013 года данный законопроект уже размещался для публичной проверки.

На сегодняшний день ведомство обязано за сутки уведомлять организацию, где запланирована проверка, о скором посещении производства. Причем визит на предприятие сотрудники Роспотребнадзора имеют право нанести лишь после согласования с прокуратурой. Эксперты считают, что подобная «растянутость» процедуры и оповещение фирм способствует тому, что недобросовестные производители могут спокойно уйти от надлежащего наказания. Сейчас законопроект находится на стадии согласования.

Напомним, Роспотребнадзор закрыл ставший скандально известным завод на три месяца. Но, как утверждает Лайф.Ньюс, предприятие, вопреки этому, работает по ночам. В тёмное время суток в цехах горит свет. Туда постоянно заезжают и выезжают машины.