6666: подробности дела о взорвавшейся квартире  на набережной Невского

Расследование дела о взорванной квартире на набережной Александра Невского продолжается. И первые версии следователи, возможно, озвучат в апреле. А пока «Ваши новости» нашли ответы на некоторые вопросы.

Как рассказал изданию главный судебный пристав Новгородской области, погибший известен был им давно. Новгородец Ембеков два раза менял фамилию (ещё он был Беловым и Скляром).

- Будучи гражданином Ембековым, он взял крупный кредит на сумму более девяти миллионов рублей. Поручителем у него выступала некто Т. Указанные лица были соучредителями крупной фирмы по поставке овощей и фруктов. По неподтвержденным данным Т. и Ембеков состояли в браке. Это не такой простой гражданин, как его рисуют. При всем желании, согласитесь, обычному гражданину 9 миллионов не дали бы ни в одном банке. Скорее всего, деньги пошли на развитие бизнеса его супруги, которая приобрела несколько крупногабаритных машин для перевозки грузов.

Во всяком случае, большую часть его долгов – 9 из 12 миллионов – будет возвращать поручитель, то есть бывшая жена погибшего. Сама женщина, как удалось выяснить «Вашим новостям», сейчас является директором одного из негосударственных дошкольных учреждений Великого Новгорода и сама задолжала банкам больше 22 млн. рублей.

В службе судебных приставов нам сообщили, что в свое время пытались привлечь Ембекова к уголовной ответственности по статье 177 УК РФ, но сделать этого так и не удалось, дознаватели службы столкнулись с серьезным противодействием, в связи с чем должник смог уйти от ответственности.

Всего, в отношении должника, было возбуждено 129 исполнительных производств. При этом суммы долгов по некоторым исполнительным производствам выглядят весьма странно, среди цифр с шестью нулями есть два кредита на 6666 рублей. А среди новгородских банков, выдававших ему кредиты, проще перечислить те, в которых отказывали. И еще вопрос, почему финансовые организации, имеющие собственные службы безопасности, так легко выдавали деньги человеку с отрицательной кредитной историей?

Продолжение следует…

Фото Татьяны Яковенко