Колмовский мост будет ждать капремонта ещё два года

Сегодня в мэрии Великого Новгорода рассказали, какие дороги будут ремонтироваться в 2014 году, а также в 2015-16 годы. Наконец, перечень работ согласован с депутатами Думы Великого Новгорода.

- Объектом номер один поставлена улица Большая Московская для обеспечения съезда с Деревяницкого моста. Помимо прочих работ запланирована реконструкция «кольца» на Державина, - сообщила сегодня журналистам заместитель главы администрации Великого Новгорода Марина Белова. - Для этого у нас предусмотрена сумма на проектирование, также предусмотрено поэтапное финансирование и строительство. Сумма внушительная – порядка 500 миллионов рублей, и запланировать их в один год невозможно, поскольку есть другие потребности и нужды.

К таковым Марина Белова отнесла ремонт Колмовского моста и путепровода в районе мясокомбината (у проспекта Мира).

- Конечно, ряд недовольств вызовет то, что мы не сможем в этом году отремонтировать «сплошняком» покрытие Колмовского моста, как это нужно было бы сделать. Выполнять ремонт мы будем картами, а также ямочно. Но тут нужно думать об эффективности затрат денежных средств, - подчеркнула вице-мэр.

По её словам, если бы просто заменили асфальтовое покрытие, срок его службы по износоустойчивости составил бы порядка двух лет из-за отсутствия гидроизоляции. Живой пример тому - ремонт этого же моста в 2009 году: уже через два года там стали появляться крупные дефекты, с которыми боролись ямочным ремонтом. «Меня и как жителя, и как чиновника такой ремонт не устраивает, но иное решение было бы неэффективным. Мы хотим сделать проект с исследованием не только верхней части, дорожного полотна, но и нижней части – бетонных конструкций. Необходимо детальное обследование детальных конструкций».

В итоге, к ремонту планируют приступить после ввода третьего автомобильного моста (это событие запланировано на октябрь 2015 года), в 2016 году.

Фото Татьяны Яковенко.