Самый дорогой бюджетный автомобиль хотят купить «газовики»

Эксперты обнаружили новую рекордную закупку автомобиля за бюджетные деньги. В поле зрения экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» попал лот, размещенный на портале госзакупок одной из «дочек» ОАО «Газпром» - ОАО «Электрогаз».

Компания намерена приобрести для своих нужд автомобиль Mercedes S500 по цене 8 787 412 рублей. Это рекордная на сегодняшний день позиция, которая без малого на миллион превосходит закупку сахалинских властей, намеревавшихся приобрести «Мерседес» за 8 млн рублей. При этом закупка осуществляется у единственного поставщика, без обоснования цены и технической документации.

Как пишет портал «Автосреда», закупка «Электрогаза» значительно выделяется даже на фоне приобретений автомобилей другими «дочками» «Газпрома». Так, были куплены Lexus LS 600HL за 5 миллионов 724 тысячи рублей (ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»), Toyota Land Cruiser 200 за 3 миллиона 473 тысячи рублей («Газпром межрегионгаз Пермь»), Toyota Land Cruiser 200 за 3 миллиона 181 тысячу рублей (ООО «Газпром трансгаз Махачкала»).

А вот новгородские газовики в ближайшее время покупать новые автомобили, как свидетельствует портал госзакупок, не собираются.

Фото: avtotut.ru