Аномально тёплая зима ещё сильнее сказалась на дорогах - Новгородавтодор

Как сообщила сегодня руководитель "Новгородавтодора" Елена Волкова, в 2014 году средства дорожного фонда определены в размере 2млрд. 514 млн. 753 тыс. рублей. Основная их часть, 92,5%, пойдет на дороги регионального и межмуниципального значения, остальное - на транспортные артерии местного значения.

На круглогодичное содержание дорог направят 771 млн. рублей. Это при том, по словам Елены Волковой, что по всем принятым нормативам необходимо 24 млрд. рублей! Если разделить имеющуюся сумму, получится совсем мизерная цифра: 7600 рублей на километр (в месяц).

- И возмущение пользователей автодорог справедливо. Но мы ремонтируем на столько, сколько средств имеем, - добавила начальник "Новгородавтодора".

Возможно, приход новых участников на этот рынок как-то поправит ситуацию. "В этом году у нас аукционы выиграли семь подрядных организаций. Из них две компании раньше содержанием не занимались, только ремонтом - это ООО "Модернизация" и "Балтийский регион". Ряд работ будет проведен в регионе впервые (более подробно об этом мы расскажем чуть позже).

А вот на вопрос о том, как повлияла аномально тёплая зима, специалист пояснила, что для дорог бесснежье губительно: "с одной стороны, снежного покрова нет, и разрушения, которые начаты, усугубляются, с другой стороны, переход через ноль обеспечивает гололедицу".

Фото Татьяны Яковенко.