В Великом Новгороде исчезает из продажи либеральная пресса

С прилавков новгородских газетных киосков исчезла «Новая газета». «Собеседник» теперь будут привозить только раз в две недели.

Российская либеральная пресса столкнулась с серьёзными трудностями. Об это можно судить и по смене руководства на «Ленте.ру» и «Эхе Москвы», и по финансовым трудностям телеканала «Дождь», и по закрытию издания «Коммерсантъ. Украина». По некоторым данным, в ближайшее время может сменить собственника флагман качественной деловой прессы – газета «Ведомости».

Одновременно с этим для новгородцев стало затруднительно приобрести одно из популярнейших непрокремлёвских изданий – «Новую газету». Уже неделю её нет в киосках «Роспечати» (номер должен был появиться в продаже во вторник). На почте корреспонденту «Ваших новостей» заявили, что «не знают о существовании такого издания». Возможно, конечно, что в какой-то из точек торговли найти газету можно, но в новгородском отделении «Роспечати» корреспонденту «Ваших новостей» сказали следующее:

– Это зависит не от нас. Как только нам пришлют номер, он сразу появится в продаже.

– Значит «Новую» просто не присылают? – уточнил я.

– Да, – прозвучал утвердительный ответ.

Другое либеральное издание «Собеседник», по словам сотрудницы одного из киосков «Роспечати», приходит теперь только раз в две недели.