В Великом Новгороде теперь можно стать водителем, не выходя из дома

Как выяснили «Ваши новости», в Великом Новгороде началось обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «В» через интернет в режиме реального времени с возможностью интерактивного общения с преподавателями через видео-, голосовой и текстовый чаты.

- Только два города в России пока практикуют такие занятия: Казань и Великий Новгород, - рассказал изданию Сергей Дроздовский, директор новгородской автошколы, внедрившей это новшество. – Группа набралась даже больше, чем на обычное обучение – 34 вместо 20 человек.

Однако цена на обучение не уменьшилась. По словам Дроздовского, для автошколы организация такого процесса тяжелее и дороже – «требуется дополнительное материально-техническое обеспечение».

- Что интересно, занимается не только молодежь, но и взрослые люди. Я лично общаюсь с участниками этой группы, сейчас мы анализируем и исправляем недоработки, - добавил собеседник. – Срок обучения не изменился: это все те же два месяца – 106 часов. Если вдруг время занятий не совпадает с личными планами учащегося автошколы, уроки, прошедшие в прямом эфире, можно будет найти в видеоархиве.