В новгородском правительстве опровергли информацию об отмене льгот на проезд для учащихся

Вчера министр транспорта Максим Соколов провёл селекторное совещание с главами субъектов по организации пригородных железнодорожных перевозок. На нём высокопоставленный чиновник сообщил, что Новгородская область вместе с некоторыми другими регионами планирует отказаться от предоставления льгот на проезд в электричках для студентов и школьников.

Компенсация составляет 50% от стоимости билета. В среднем, по словам министра, ежегодно льготами пользуются около 62 миллионов учащихся по всей России.

«В настоящее время только лишь 23 субъекта Российской Федерации подписали договоры о компенсации 50-процентного тарифа для данной категории пассажиров. Вологодская, Новгородская и Тверская области по информации, которая есть в Минтрансе, планируют вообще прекратить предоставление указанной льготы, несмотря на имеющееся поручение Президента Российской Федерации о необходимости сохранения субъектами Российской Федерации этого льготного вида перевозок», – выразил озабоченность Максим Соколов.

За комментариями мы обратились в новгородское правительство. Председатель комитета по взаимодействию со СМИ Анатолий Гусев сообщил нам, что компенсацию для учащихся в Новгородской области сохранят.