На новгородской почте прокомментировали новость про опоздавшее письмо

Сегодня, 11 февраля, в УФПС по Новгородской области прокомментировали нашу новость от 31 января – о сильно задержавшемся письме из Германии.

Новгородские почтовики признают, что письмо задержалось, но считают, что не по их вине – «Нарушение контрольных сроков доставки почтового отправления имело место. С начала 2013 года произошло значительное увеличение объемов входящей международной почты. На московских таможенных постах и в аэропортах произошел почтовый коллапс, связанный с задержками посылок и других почтовых отправлений. В связи с этим ФГУП «Почта России» были приняты меры для разрешения сложившейся ситуации. Со стороны УФПС Новгородской области – филиал ФГУП «Почта России» доставка почтового отправления была осуществлена своевременно: заказное письмо поступило в отделение почтовой связи Великого Новгорода 11 июня 2013 года, 14-го июня - вручено получателю».

В УФПС сообщили также, что решение суда в законную силу не вступило. УФПС Новгородской области в ближайшее время подаст апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.