«Новгородский Водоканал» банкротит управляющую компанию «Феликс»

Сегодня в арбитражном суде слушается дело о признании управляющей компании ООО «Феликс» банкротом. Иск в суд подал «Новгородский Водоканал» за долги в 1 млн. 139 тыс. рублей.

Как выяснили «Ваши новости», «Феликс» должен не только «Водоканалу», эта же компания числится в списке должников МУП «Теплоэнерго». Причем она среди «лидеров» по задолженности среди УК города: за ней числится 9 млн. 192 тыс. рублей.

Кроме того, по нашей информации ОБЭП УМВД по Великому Новгороду против руководителя компании «Феликс» возбуждено уголовное дело, Ольге Давыдовой инкриминируется неисполнение должностных обязанностей. К слову, в 2013 году против нее уже возбуждали уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Тогда правоохранители сообщали, что с сентября 2011 года по январь 2013 года расходовала денежные средства, поступившие от жильцов 22 многоквартирных домов в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, на цели, не связанные с деятельностью компании. Это привело к возникновению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в размере около 13 миллионов рублей.